Route du Village 26, 1134 Vufflens le Château
+41.21.804.68.68
Réserver
Petits Pois doublement écossés !

Les petits pois nous viennent d’Italie depuis quelques jours. Légume très répandu, et souvent méprisé de par son utilisation abusive dans les produits surgelés, et le fameux petits pois/carottes !

Cependant, lorsqu’ils sont frais, et pour le raffinement, doublement écossés, ils sont vraiment succulents et leur petite touche sucrée est très agréable en bouche.

Ils se trouvent facilement au marché, et en début de saison, lorsqu’ils ne sont pas trop gros, ils sont tout aussi bons sans prendre la peine d’ôter la deuxième peau. Ce qui à la maison vous fera gagner beaucoup de temps.

Pour la préparation, il faut donc séparer les pois de la cosse, puis les blanchir à l’eau salée pendant deux ou trois minutes suivant la taille, les refroidir dans un bain d’eau glacée.

Vient ensuite la dernière étape, la plus longue, celle d’enlever la peau entourant les petits pois en les pinçant légèrement…Ils seront ensuite soyeux et très délicats à déguster.

Comments are closed.

Acheter chèques cadeaux