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Effeuillé de cabillaud façon ratatouille
Effeuillé de cabillaud façon ratatouille

Ingrédients

  • 500g  de dos de cabillaud
  • 200g d’aubergine
  • 4 courgettes
  • 300g de tomates
  • 200g de poivrons multicolores
  • 1 botte d’origan
  • 5cl d’huile d’olive

Préparation

  1. Découper l’aubergine, les tomates et poivrons en petits cubes. Ouvrir et vider la courgette, découper en petits cubes la chair enlevée.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajouter les aubergines, courgettes et poivrons, cuire quelques minutes sans coloration. Assaisonner. Ajouter les tomates et cuire 5 minutes. La ratatouille doit être légèrement compotée. Vérifier l’assaisonnement.
  3. Chauffer le four à air chaud à 180°C.
  4. Découper le cabillaud en fines lamelles, assaisonner de sel, poivre et huile d’olive.
  5. Déposer une couche de ratatouille au fond de la courgette vidée, puis les lamelles de cabillaud. Hacher un peu d’origan et le parsemer dessus.
  6. Enfourner pour 15 minutes à 180°C, sortir du four, décorer avec quelques feuilles d’origan frais. Servir sur un plat.

A retrouver également sur le Gault&Millau Channel

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