Route du Village 26, 1134 Vufflens le Château
+41.21.804.68.68
Réserver
Coquille Saint-Jacques de Norvège…

La Coquille Saint-Jacques de Norvège est un produit que l’on affectionne particulièrement dans la famille Ravet…

Elles sont issues de Norvège, et sont pêchées à la main par une équipe de plongeurs loin des côtes ouest de la Norvège. La production est relativement faible car elle est assurée par 3 bâteaux seulement… Elles sont pêchées à une profondeur se situant entre 10 et 30 mètres, ce qui garantit un bon potentiel de reproduction et de durabilité pour l’espèce, chose ô combien importante pour l’avenir !

L’autre avantage de la pêche manuelle est la garantie que toutes les Coquilles Saint-Jacques prises sont de bonne qualité, vivante et donc conservées. En effet une pêche au filet ne permet pas un tri aussi efficace et bon nombre des spécimens seront rejetés dans la mer, pour bien souvent ne pas survivre…

Depuis quelques années, sa réputation est grandissante, elle fût d’ailleurs plusieurs fois choisie pour le Bocuse d’Or, en 1999 et 2009…

Concernant sa préparation, une vidéo vous permets d’assister à son ouverture…

ARVE Error: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

En ce moment au menu :

Coquille Saint-Jacques de Norvège, risotto Bomba aux langues d’oursin, oignon doux des Cévennes

Comments are closed.

Acheter chèques cadeaux