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Ceviche de Daurade Royale
Ceviche de Daurade Royale

Ingrédients

Daurade Royale

  • 200g  Filet de Daurade Royale sans la peau

Jus

  • 1 petit piment rouge
  • 4 citron vert
  • 1 orange
  • 20g de gingembre frais

Garniture 

  • 50g d’oignon rouge
  • 100g de radis rouge
  • 20g de coriandre
  • Sel, poivre, huile d’olive

Préparation

DAURADE ROYALE

  1. Découper finement les filets à la manière d’un carpaccio, les disposer à plat sur assiette.

CEVICHE

  1. Retirer les pépins du piment, le hacher finement.
  2. Retirer les zestes d’un citron vert et de l’orange.
  3. Presser les agrumes pour en obtenir le jus.
  4. Râper le gingembre.
  5. Combiner tous les éléments.
  6. Assaisonner le poisson avec le jus, l’huile d’olive et la fleur de sel.
  7. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.

GARNITURE

  1. Ciseler l’oignon finement, le tremper dans l’eau glacée au minimum 1 heure pour l’adoucir.
  2. Découper les radis en fines lamelles.

FINITION

Dresser la daurade sur assiette. Garnir avec les oignons et radis, décorer avec quelques feuilles de coriandre et un peu de jus. A déguster très frais.

A retrouver également sur le Gault&Millau Channel 

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