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Ingrédients

30cl     Eau
300g   Miel
50g     Sucre
3g       Sel
10g     Epices à pain d’épices
5g       Anis étoilé
1          Zeste de citron
1          Zeste de citron vert
1          Zeste d’orange
200g   Beurre
300g   Farine
10g     Poudre à lever

Glaçage :

50g     Confiture d’abricot
2cl       Eau

Préparation

Mettre dans une casserole l’eau, le miel, le beurre, les épices, le sucre, le sel, la badiane et les zestes et porter à ébullition. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.

Mettre la farine et la levure dans un bol. Filtrer le mélange précédent et le verser dessus en fouettant jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse. Verser l’appareil dans le moule à cake de 25cm de long beurré et fariné.

Cuire 50 minutes à 180°c, vérifier en plantant la lame d’un couteau au centre, il doit ressortir propre. Sortir du four, laisser reposer 5 minutes, le démouler et le déposer sur une grille. Réaliser le glaçage en diluant la confiture avec l’eau. Lorsque le pain d’épices a refroidi, lustrer avec le glaçage. Décorer avec quelques zestes d’agrumes confits. N’oubliez surtout pas de vous régaler !

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